Actualités

 

16 et 17 Octobre 2015

 1ère édition du Festival du Château Gourmand, à BRELES CHATEAU DE KERGROADEZ, situé à quelques Kilomètres de Brest.

25, 26 et 27 Septembre

Venez célébrer la fête de la gastronomie sur le Parvis de la Gare Montparnasse.

Samedi 25 et Dimanche 26 Avril

Retrouvez-nous pour notre deuxième participation au Salon des vins et de la gastronomie de DINAN/QUEVERT, qui se déroule dans la salle des Fêtes.

Ouvert de 10h à 19h, avec restauration sur place.

Dimanche 12 Avril

Nous serons présents le Dimanche 12 Avril sur le Remblais de Pléneuf Val André, pour présenter notre Noix de St Jacques Fumée. Jerome BARBANCON,  Chef de cuisine au SPA, animera un atelier cuisine, et présentera une recette à base de notre spécialité.

Nous vous ferons également découvrir nos autres spécialités, et quelques nouveautés vous y attendent…

Samedi 27 décembre

Notre Espace gourmand situé à HENANBIHEN sera ouvert du lundi 29 décembre au 3 janvier de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 18h30. Fermé le 1er Janvier.

Les quantités de productions étant liées aux approvisionnements de poissons et coquillages frais, nous vous invitons à réserver vos st jacques fumées et saumons au 06.62.56.94.21.

Lundi 22 décembre

Notre Magasin à HENANBIHEN sera exceptionnellement ouvert du lundi 22 décembre au 27 décembre de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 18h30. Fermé le 25 décembre.

Pensez à réserver vos poissons et coquillages fumés pour Noel et la St Sylvestre, au 06.62.56.94.21.

Joyeuses fêtes de fin d’année.

Dimanche 7 décembre

Nous serons présents les 13,14 et 15 décembre au marché de Noel de Lamballe. Retrouvez-nous dans l’écurie N°9, ou nous vous proposerons Noix de st jacques fumées, saumon d’Irlande Bio, ainsi qu’un large choix de rillettes et coffrets gourmands.

Horaires du marché :

Vendredi  de 16h à 20h30

Samedi de 10h à 20h30

Dimanche de 10h à 19h

 

Samedi 4 octobre

La campagne de pêche de la coquille st jacques, débute lundi 6 octobre.

Vous aurez le plaisir de retrouver les Noix de St Jacques fumées au fut de chêne

de Whisky Ecossais, à partir du vendredi 10 Octobre.

 

Venez les découvrir, nous prendrons le temps de vous les faire gouter !!

 

Jeudi 18 Septembre

Devant le succès du marché Nocturne à St Cast, nous sommes heureux de vous annoncer notre présence sur le marché de l’Isle à ST CAST, le vendredi Matin.

 

Dimanche 27 juillet

De juillet à fin Aout, nous serons présents à St cast le guildo ,sur le Boulevard de la côte d’Emeraude, au 37, rue des Has.

Arrêtez-vous, nous prendrons le temps de partager avec vous quelques secrets de fabrication.

Ce sera également l’occasion de découvrir notre production par une dégustation gratuite.

 

Jeudi 10 juillet 2014

Retrouvez-nous tous les jeudi soir, à partir du 10 juillet et jusqu’au 28 Aout 2014, au Marché Nocturne de St CAST, dans les Mielles à partir de 17H00

 

Samedi 17 Mai 2014

Rendez-vous chez Kevin et Nicolas, qui ont récemment ouvert une épicerie Fine, 5 rue de la croix Lormel à PLERIN.

A partir de 10h00, je partagerai avec vous mes process de fabrication, et vous ferai gouter mes spécialités jusqu’à 18h00.

Venez nombreux, découvrir nos coquillages et poissons fumés, ainsi que celles présentées dans cette belle épicerie.

 

Vendredi 16 Mai 2014

Madame Viviane LE DISSEZ, Député des Cotes d’Armor Mr Yannick Morin Conseiller Général,  accompagnée du Maire d’HENANBIHEN (Daniel PAULET), de Mr Arnaud LECUYER Président de la Communauté de Communes de Matignon, participeront à une visite d’entreprise, suivie d’une dégustation.

L’objectif de cette visite est de mettre en lumière la valorisation des acteurs de la filière pêche, mais aussi de promouvoir des espèces méconnues en fumaison, avec notamment nos spécialités, Les Noix de St Jacques fumées,  l’aiguillette de Grondin Rouge, ou encore le Lieu jaune de Ligne.

 

Samedi 26 et dimanche 27 Avril

 

DSCN2184

Le Fumoir de Saint Cast sera présent, au salon des vins et de la Gastronomie  de Quévert, situé aux portes de DINAN.

 

 

Fête de la Coquille St Jacques à ERQUY, 12 et 13 Avril 2014

 

 

Le Fumoir de Saint Cast est heureux de vous accueillir à la fête de la Coquille St Jacques à ERQUY, qui se déroulera les 12 et 13 AVRIL prochain.

 

Nous serons ravis de pouvoir vous faire découvrir notre spécialité, la Noix de St Jacques fumée.

Vous pourrez ainsi déguster sur notre stand, Haddock, Saumon d’Ecosse, ainsi que  nos noix de st Jacques salées à la fleur de sel de Guérande, puis fumées aux copeaux de fut de chêne de Whisky Ecossais

 

Si vous n’avez pas la possibilité de participer à cette fabuleuse manifestation, nous aurons le plaisir de vous accueillir dans notre boutique ouverte aux particuliers tous les vendredis après-midi de 14h30 à 18h30, et les samedis de 9h30 à 12h30, et de 14h30 à 18h30.

 

Nous aurons alors tout lieu d’échanger ensemble sur la transformation de nos poissons fumés

 

Fête de la Coquille St Jacques à Montmartre 25 et 26 janvier 2014

Le Fumoir de Saint Cast, sera présent ce week-end sur le stand 29, pour vous faire découvrir ses spécialités.

Venez découvrir et déguster les Noix de St Jacques fumées.