Partenaires et Revendeurs

 

             

Le choix des partenaires

 

Nous optons pour un salage à sec, avec du gros sel Naturel de Guérande, labellisé (Nature et progrès), ainsi que de la grosse fleur de sel pour les mets les plus fins, acheté auprès de la coopérative, Les Salines de Guérande à SAILLE(44).

Concernant la sciure de hêtre, elle provient de l’entreprise SICSA, qui s’approvisionne auprès de forets Françaises.

Pour l’achat de nos coquillages et poissons, plusieurs filières d’approvisionnement.

Pour les coquilles st Jacques, je me fournis auprès de Luc FAVRE, Philippe ORVEILLON et Marc KERMARREC qui bénéficient tous les trois d’une licence d’exploitation en plongée Bouteille dans la Baie de St Malo.

Vous retrouverez au catalogue ces Noix de St Jacques, sous l’appellation Noix Royales.

 

Pour le lieu Jaune, nous nous fournissons en direct, auprès des ligneurs de St Cast le Guildo, Erquy, St Quay Portrieux, ainsi qu’auprès de la criée d’Erquy.

 

 

Pour le haddock et le grondin Rouge, ce sont les armements PORCHER, basés à ERQUY qui nous fournisse via la Criée.

 

 

     0306          0329          pecheur                                                                                                                                                           

Photos des bateaux des Armements PORCHER

 

 

Nous avons donc opté pour un circuit court d’achat, gage de fraicheur et d’excellence.

Pour le saumon, nous nous approvisionnons auprès de MARINE HARVEST, avec deux provenances.  Un saumon d’élevage LABEL ROUGE D’ECOSSE, ainsi qu’un Saumon IRLANDAIS élevé en BIO.

 Nous travaillons uniquement sur des poissons entiers de 4 à 5 Kgs maximum, parfait équilibre entre muscle et gras, idéal pour la fumaison !

 

 

Nos Distributeurs

 

Ce sont les rencontres, les échanges et le partage des valeurs de mon projet d’entreprise qui ont permis de développer ces partenariats, avec toujours la même volonté, valoriser les espèces côtières.

Rejoignez notre réseau en nous adressant votre demande par mail à l’adresse suivante : lefumoirdesaintcast@orange.fr

 

 

Les Poissonneries

  ● Poissonnerie du Centre : 23, rue Clémenceau - 22430 ERQUY

 

 

Les Epiceries Fines

 ● Au Potager de Paulette : 5, rue Croix Lormel - 22190 PLERIN

 

Magasin de producteurs

● LE LOCAL : Quai des Terres Neuvas - Port de DAHOUET – 22370 PLENEUF VAL ANDRE

● Les Fermiers de la Baie St Malo : La fontaine aux lièvres – 35400 ST MALO

 

 

Les Restaurants (22)

  Brasserie Café Face : Résidence capitainerie – 22380 ST CAST LE GUILDO

  La Marinière : 5 Boulevard de la mer – 22380 SAINT CAST LE GUILDO

● Le Truc Bidule : 10 Bd Duponchel – 22380 SAINT CAST LE GUILDO

● Le Victorine : 6 Place Chambly – 22240 FREHEL

● Le MADLOC’H : 30 rue St Michel – 22430 ERQUY

  SPA VAL ANDRE : 43 rue Charles de GAN - 22370  PLENEUF VAL ANDRE

  Le Plein des sens : 39 rue Amiral Charner - 22370  PLENEUF VAL ANDRE

  Le NORD SUD : Quay Courcy – 22520 BINIC

 

Les Restaurants (35)

  Le Yacht Club : 9 promenade du clair de lune – 35800 DINARD

  Le Taratata : 7 Bd Président Wilson – 35800 DINARD